Dal libro alla rassegna: c’è un sogno fatto di “vino, cibo e emozioni” che Daniele Sottile – milanese classe 1972 figlio di catanesi, sommelier Ais e assaggiatore Onav dal 2003, docente di Eatlay da sette anni – ha chiamato “Avvinamenti”.
Un gioco di parole efficace che serve a spiegare quel momento magico di incontro tra vino e piatto che questo “comunicatore del vino” (come ama definirsi lui) aveva declinato nel 2020 in un manuale dove a 126 pietanze venivano suggeriti almeno sei abbinamenti di vini.
Ora a mondi riaperti ecco “Avvinamenti 2023”, in cartellone negli spazi del Phyd (ex opificio) in via Tortona 31 da oggi al 13 febbraio. Saranno cinque giornate dedicate ad appassionati e professionisti del settore in cui una fitta agenda propone un Dinner Cocktail, 2 Brunch Gourmet, 4 Cene Sensoriali, 12 Masterclass e un Banco d’Assaggio in due giornate (domenica 12 per pubblico, lunedì 13 per operatori) tra enogastronomia, arte e cultura.
In cucina, lo chef Davide Turetta, varesino con esperienze stellate internazionali.
E poi la mostra dello street artist newyorchese Frank Denota. “Quando si parla di vino non si parla di un mondo ma di un universo – spiega Daniele Sottile – Ci sono infinite possibilità di avvinamenti, in un gioco tra alto e basso che può far incontrare anche casoeûla e champagne”.
Info e prenotazioni Avvinamenti.it.
Ultimo aggiornamento: Giovedì 9 Febbraio 2023, 06:30
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