Bambina di 5 anni gravissima dopo un incidente: salvata grazie all'esportazione di metà fegato

Ad operare la piccola, il professor Francesco Tandoi. «Da pochi giorni la piccola paziente è stata dimessa in ottime condizioni cliniche. Dovrà fare controlli periodici e completare il percorso di riabilitazione ortopedica», ha detto il medico

Bambina di 5 anni gravissima dopo un incidente: salvata grazie all'esportazione di metà fegato

di Redazione web

Gravissima dopo un incidente, la bambina di 5 anni viene salvata grazie a un intervento altamente specializzato, che ha comportato la rimozione della metà destra del fegato al fine di trattare efficacemente le lacerazioni epatiche causate dal trauma. È successo al Policlinico di Bari.

Ad operare la piccola, il professor Francesco Tandoi. «Da pochi giorni la piccola paziente è stata dimessa in ottime condizioni cliniche. Dovrà fare controlli periodici e completare il percorso di riabilitazione ortopedica», ha detto il medico.

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Le parole del dottore

«L'intervento è andato bene - spiega Tandoi - grazie all'eccezionale impegno del nostro team medico multidisciplinare.

Il decorso post-operatorio è stato lungo, come spesso accade in casi complessi come questo, per la presenza anche di lesioni traumatiche al torace e al bacino. Da pochi giorni la piccola paziente è stata dimessa in ottime condizioni cliniche. Dovrà fare controlli periodici e completare il percorso di riabilitazione ortopedica».

«Desidero - conclude Tandoi - ringraziare il professor Salvatore Grasso del reparto di Rianimazione 2 del Policlinico, il professor Onofrio Caputi Jambrenghi del reparto di Endoscopia del Policlinico e il dottor Leonardo Milella del reparto di Rianimazione del Giovanni XXIII, insieme alle loro rispettive equipe, oltre che i miei colleghi e il personale infermieristico del reparto di Chirurgia epatobiliare che si è preso cura di questa piccola paziente. La collaborazione e competenza di tutti, è stata fondamentale per ottenere questo importantissimo risultato».


Ultimo aggiornamento: Lunedì 10 Luglio 2023, 10:25
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