Mai Tai, ecco come preparare il cocktail perfetto: la guida del barman Alessio Giovannesi
di Nicole Cavazzuti

Mai Tai, ecco come preparare il cocktail perfetto: la guida del barman Alessio Giovannesi

Alessio Giovannesi, barman del Baccano di Roma, insegna a preparare il Mai Tai, uno dei cocktail più imitati al mondo. Ideato nel 1944 da Vic the Trader, è il più splendente esempio della miscelazione tiki (esotica).

Ingredienti: 1/2 tazzina di rum scuro (ideale, un rum giamaicano), 1/2 tazzina di rum bianco (meglio se delle Barbados), 1/2 tazzina di lime fresco, 1 cucchiaino di orzata, 1 cucchiaino di zucchero liquido, 1 cucchiaino e mezzo di orange curacao (o triple sec).

Preparazione: versate gli ingredienti in uno shaker con il ghiaccio. Agitate vigorosamente e versate tutto in un bicchiere cilindrico alto (ghiaccio compreso). Colmate con ghiaccio tritato e decorate con una fettina di lime, uno stecchino di frutta e un rametto di menta.
© RIPRODUZIONE RISERVATA