Il 6 aprile si festeggia il Carbonara Day, un classico intramontabile della tradizione italiana conosciuto e amato in tutto il mondo tanto da essere celebrato una volta all’anno, proprio oggi! Un valido pretesto per prepararsi uno dei piatti più amati dagli italiani, una ricetta deliziosa che fa bene all’umore.
Se molti sono ancora fermi al dilemma guanciale o pancetta, altri hanno deciso di reinterpretare il piatto con ricette d’autore e con ingredienti a volte inaspettati. L’unico ingrediente che è possibile aggiungere a questo piatto perfetto, senza snaturarlo, è lo Zafferano 3 Cuochi. Aggiungere una bustina di zafferano durante la cottura della pancetta preserva il gusto della ricetta originale esaltandone il sapore.
Ingredienti per 4 persone, pronto in 25 minuti
350 g di spaghetti 150 g di pancetta 4 tuorli di uovo + 1 uovo intero 100 g di pecorino grattugiato 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva q.b.
Servite gli spaghetti alla carbonara e Zafferano 3 Cuochi e se vi piace, aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato. Buon Carbonara Day!
Ultimo aggiornamento: Venerdì 2 Aprile 2021, 17:35
© RIPRODUZIONE RISERVATA