Pasta, la mangiano 9 italiani su 10. Francesco Divella a Leggo: «Il formato più richiesto? Gli spaghetti». Ma c'è una novità
di Emiliana Costa
«In Italia - spiega Mario Piccialuti, direttore Aidepi - produciamo 3,3 milioni di tonnellate all'anno. Un volume enorme, considerando poi che quasi il 58 per cento è destinato all'esportazione».
Insomma, la pasta è buona e ricopre un ruolo fondamentale per l'economia italiana. Per "celebrare" spaghetti e maccheroni, le telecamere di Leggo sono entrate nello stabilimento Divella a Rutigliano, in provincia di Bari. Dove ogni giorno vengono prodotti circa 2,5 milioni di pacchetti, più di mille al minuto.
«Il formato più richiesto - spiega Francesco Divella, consigliere delegato dell'omonimo pastificio - sono ancora gli spaghetti, soprattutto all'estero». Ma ci sarebbe una novità. «Se all'estero - aggiunge il nipote Fabio Divella, responsabile dello stabilimento - è ancora la pasta lunga a farla da padrone, in Italia penne e rigatoni hanno iniziato il sorpasso».
E il corporate chef Divella Donato Carra conclude consigliando ai lettori di Leggo una ricetta proprio con la pasta corta: «Orecchiette con pomodorini ciliegini su una crema di burrata. Un piatto veloce e gustoso».
Ultimo aggiornamento: Giovedì 21 Giugno 2018, 18:22
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