L'elisir di lunga vita si trova in questo fungo: come inserirlo nella dieta e chi dovrebbe evitarlo

Si possono mangiare come contorno sempre ben cotti, ad esempio saltati in padella, arrostiti, in zuppa o abbinati al riso

Video

Il mondo dei superfood è in costante evoluzione e tra le novità più interessanti spiccano i funghi shitake. Questi funghi, originari dell'Asia, sono conosciuti da secoli per le loro proprietà benefiche e sono considerati un vero e proprio "elisir di lunga vita".

Ma come si possono includere nella propria dieta e chi, invece, dovrebbe evitarli?

Chef Giancarlo Morelli difende Cracco: «Noi stellati siamo tutti in passivo. E poi saranno c***i suoi?»

Sesso influisce sui gusti alimentari: «Lui più attratto da cibi grassi e spuntini notturni, lei...»

Funghi shitake considerati un elisir di lunga vita

I funghi shitake sono considerati un elisir di lunga vita grazie alle loro proprietà anti-infiammatorie, anti-tumorali e anti-batteriche, con benefici per il colesterolo, la disintossicazione del fegato, la prevenzione di alcuni tumori e di arteriosclerosi e per chi soffre di Alzheimer.

Si possono mangiare come contorno sempre ben cotti, ad esempio saltati in padella, arrostiti, in zuppa o abbinati al riso.

Tuttavia, il consumo di funghi shitake è sconsigliato per chi ha patologie autoimmuni o ha subìto trapianti d'organo.

Foto: Shutterstock Music: Korben

LEGGI ANCHE : -- Fai attenzione se mangi i germogli come alghe, funghi, semi di canapa: il rischio per la salute che in pochi considerano


Ultimo aggiornamento: Lunedì 17 Aprile 2023, 13:08
© RIPRODUZIONE RISERVATA