Il mondo dei superfood è in costante evoluzione e tra le novità più interessanti spiccano i funghi shitake. Questi funghi, originari dell'Asia, sono conosciuti da secoli per le loro proprietà benefiche e sono considerati un vero e proprio "elisir di lunga vita".
Ma come si possono includere nella propria dieta e chi, invece, dovrebbe evitarli?
Sesso influisce sui gusti alimentari: «Lui più attratto da cibi grassi e spuntini notturni, lei...»
Funghi shitake considerati un elisir di lunga vita
I funghi shitake sono considerati un elisir di lunga vita grazie alle loro proprietà anti-infiammatorie, anti-tumorali e anti-batteriche, con benefici per il colesterolo, la disintossicazione del fegato, la prevenzione di alcuni tumori e di arteriosclerosi e per chi soffre di Alzheimer.
Si possono mangiare come contorno sempre ben cotti, ad esempio saltati in padella, arrostiti, in zuppa o abbinati al riso.
Tuttavia, il consumo di funghi shitake è sconsigliato per chi ha patologie autoimmuni o ha subìto trapianti d'organo.
Foto: Shutterstock Music: Korben
L'elisir di lunga vita si trova in questo #fungo: come inserirlo nella #dieta e chi dovrebbe evitarlo https://t.co/1yNXJt8iAD
— Leggo (@leggoit) April 17, 2023
Ultimo aggiornamento: Lunedì 17 Aprile 2023, 13:08
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Profilo Interessi e notifiche Newsletter Utilità Contattaci
Logout