Coppa d'Asia, storica vittoria del Qatar: 3-1 in finale al Giappone. Il Paese ospiterà il Mondiale 2022

Storico trionfo per il Qatar nella Coppa d'Asia. Allo Zayed Sports City Stadium i qatarini rifila tre reti al super favorito Giappone e conquistano la loro prima Coppa d'Asia. Il torneo torna così in Medio Oriente (l'ultima nazionale a vincere la competizione fu l'Iraq nel 2007), dopo che le precedenti due edizioni erano state vinte da Australia e lo stesso Giappone. Nella finale giocata ad Abu Dhabi, la nazionale guidata dallo spagnolo Felix Sanchez si porta in vantaggio al 12' con Almoez con una spettacolare rovesciata. Al 27' arriva il raddoppio a firma di Hatim con un sinistro a giro dalla distanza. Il Giappone accorcia le distanze al 69' con Minamino (primo gol subito dal Qatar in tutto il torneo) ma all'82' l'arbitro vede un mani di Yoshida e dal dischetto Afif sigla il 3-1 che porta il Qatar sul tetto d'Asia.
Ultimo aggiornamento: Venerdì 1 Febbraio 2019, 19:56