Napoli, la vittoria dei sogni: 1-0 al Barcellona, azzurri già in forma Champions

Napoli, la vittoria dei sogni: 1-0 al Barça, azzurri già in forma Champions

di Marco Perillo
Segui Il Mattino su Facebook, clicca qui

Il Napoli è pronto per i preliminari di Champions. La conferma arriva al termine della prestigiosissima vittoria col Barcellona a Ginevra: storico 1-0 degli azzurri sui catalani con gol di Dzemaili nella ripresa.

Buon primo tempo degli uomini di Benitez, che mordono le caviglie a quelli di Luis Henrique - privi, va detto, di Messi, Neymar, Mascherano, Xavi... - e che rendono vano ogni tentativo di tiki-taka blaugrana. E' il Napoli a rischiare di passare in vantaggio con Hamsik e Callejon; Gargano recupera palloni a centrocampo, dove Jorginho detta i tempi con sapienza. In difesa Albiol e Koulibaly sono due rocce: rare le occasioni catalane. Zapata lotta e sgomita, Insigne è generoso ma non morde ancora come dovrebbe. Si va al riposo a reti bianchi, con gli azzurri a testa altissima.

Nella ripresa il Napoli cala un po', fa fatica a imporre il suo gioco. Gli azzurri sembrano tirare il fiato. Entra Michu al posto di Duvan; lo spagnolo deve migliorare l'intesa coi compagni e assimiliare meglio i dettami tattici di Benitez. Il Barcellona trova più spazi e Pedro sfiora il gol per tre volte in dieci minuti.

Dopodiché, la partita si addormenta: tanti i cambi, in campo va praticamente la "cantera" del Barça. Benitez fa entrare Inler, Vargas, Dzemaili, Zuniga e Mertens. Il match si gioca soprattutto a centrocampo, con tante azioni confusionarie. Eppure, quando meno te l'aspetti, Dzemaili (dato in partenza da settimane) prova il "colpo da biliardo" da fuori area: il pallone s'impenna e scende verso la porta, beffa Bravo e s'insacca: 1-0 per gli azzurri, gioia sugli spalti. Il Napoli a quel punto si difende a denti stretti: Rafael e Koulibaly sono due giganti che chiudono la porta. Non c'è spazio per Higuain, che resta a riposarsi in panchina. Alla fine è festa: meritata la vittoria azzurra contro un Barcellona sì rimaneggiato, ma pur sempre Barça.

RILEGGI LA DIRETTA DEL MATTINO.IT

1' Si comincia: calcio d'inzio battuto dal Barça

8' Episodio dubbio in area azzurra: Albiol colpisce col braccio, gli spagnoli protestano

10' Insigne non sfrutta un'occasione da rete dopo un 'liscio' di Piquè

12' Cross di Montoya, Albiol chiude in angolo

12' Pedro atterra Insigne a centrocampo: punzione azzurra

13' Hamsik di testa dopo la punzione di Callejon va vicino al vantaggio: 'prodigio' di Bravo

21' Conclusione dalla distanza di Iniesta, Rafael para a terra

22' Albiol salva su Montoya: angolo blaugrana

25' Gran palla di Jorginho per Callejon: si salva il Barça con Bravo

27' Pedro cade in area, ma è in fuorigioco

32' 'Miracolo' di Rafael su Munir tutto solo: salvo il Napoli

33' Zapata non riesce ad approfittare su cross invitante di Insigne

38' Munir ci prova con l'esterno sinistro, Rafael sempre pronto

41' Ammonito Koulibaly per fallo su Rafinha

43' Britos di testa, alto sulla traversa

45' Finisce il primo tempo a reti bianche

47' Comincia la ripresa: Michu al posto di Duvan

49' Pedro tira un siluro dalla distanza: fuori di poco

50' Ancora Pedro vicino al vantaggio: la difesa azzurra è in affanno

56' Pedro ci riprova dalla distanza, il Barcellona è padrone del campo

59' Cinque cambi per Luis Henrique: dentro i ragazzi del Barcellona B

60' Nel Napoli entra Inler

73' Tempo di campi: dentro Dzemaili, Zuniga e Vargas

80' Gran botta dalla distanza di Dzemaili, Bravo non trattiene ed è GOL!!!

82' Gran botta del Barça dall'esterno dell'area, prodigio di Rafael

83' Rafael ancora pronto su Sandro

84' Entra il giovane difensore Luperto nel Napoli per Albiol

86' Rafael salva ancora col piede in area sul forcing del Barça

91' Il match finisce, il Napoli vince col Barça
Ultimo aggiornamento: Giovedì 7 Agosto 2014, 08:46