La Juventus vola in finale ai rigori
L'Inter accarezza solo l'impresa

La Juve in finale, l'Inter si arrende solo ai rigori

di Redazione Sport
Una gara bellissima quella dell'Inter, ma in finale va la Juventus che vince ai rigori dopo aver presto tre gol in 120'. L'errore decisivo è di Palacio, ma resta il fatto che i nerazzurri giocano una gara eroica. Serviva un'impresa per volare in finale e sfidare il Milan a Roma il 21 maggio. E quell'impresa l'Inter l'ha sfiorata. Tutto grazie alla doppietta di Brozovic (uno su rigore) e alla rete di Perisic. Con una traversa di Ljajic e tante di quelle occasioni da far invidia alle altre avversarie del campionato. Roberto Mancini ha lavorato molto sulla testa di ogni giocatore: il tecnico nerazzurro doveva rigenerare l'ambiente depresso e soprattutto allontanare le voci di un addio in estate. A tutti questi fattori, aggiungiamo che è pur sempre Inter-Juventus ed ecco che lo spettacolo è garantito. L'inter si presenta senza Miranda e Murillo squalificati, mentre Massimiliano Allegri (profetico alla vigilia) punta su Neto in porta e Zaza-Morata in attacco. Pogba va in panchina. Che sia un'Inter diversa rispetto alle ultime gare, lo si vede subito. I nerazzurri corrono su ogni pallone e mostrano di non avere veramente nulla da perdere. Brozovic segna al 17', ma la rimonta sembra per tutti ancora un sogno. Invece no, l'Inter ci crede e centra una traversa con Ljajic, che poi sfiora il raddoppio con un tiro insidioso. Ma è la ripresa a essere uno spettacolo vero. Perisic segna al 4' e poi è solo Inter. Nel finale arriva il 3-0 di Brozovic, che non sbaglia su rigore. Nei supplementari saltano tutti gli schemi. Zaza e Pogba sfiorano il gol del ko, poi è Carrizo a salvare due volte su Morata a un secondo dalla fine. Si va ai rigori. E sbaglia Palacio. Bonucci tira l'ultimo dei bianconeri e porta la squadra in finale. Una gara che lui salterà per squalifica.