L'Olimpia vince a Pistoia e mantiene la vetta

Fabrizio Ponciroli
MILANO - Missione compiuta. Milano sbanca il PalaCarrara, superando l'ostica Pistoia 79-63. Una vittoria che permette all'Olimpia di riagganciare Avellino in vetta alla classifica a quota 22 punti. Grande prova di squadra dei biancorossi, con Bertans (16 punti, 4/7 da tre) e Goudelock (11 punti) protagonisti assoluti. Primi minuti in campionato anche per Kuzminskas (nove punti, 3/16 al tiro). Dall'altra parte non basta un super Mcgee (16 punti), vera spina nel fianco per la squadra di coach Pianigiani. Inizio spettacolare dei milanesi che volano a +10 trascinati dalle triple di Bertans e Micov (23-13). Pistoia non ci sta e ricuce lo strappo. Ad inizio ripresa, con quattro triple di fila di Mcgee, la Flexx arriva sino a -1 (45-44 Milano).
La squadra di Pianigiani non si demoralizza e, grazie ad una super difesa, torna in controllo del match, arrivando anche a +14 (68-54 a 6' dalla sirena). I padroni di casa provano a scuotersi, affidandosi al tiro dalla lunga distanza ma l'EA7 non si guarda più indietro e porta a casa un successo fondamentale per il morale del gruppo, messo a dura prova dalle tante, troppe sconfitte in Eurolega. Giovedì, al Forum, arriva il super Cska Mosca.