La corsa dei Santi è da record: in 7.500 al via. Vincono i keniani

di Daniele Petroselli
Ancora un successo per la ‘Corsa dei Santi’, la gara podistica promossa dalla Fondazione Don Bosco nel Mondo e giunta alla sua decima edizione. Oltre 7500 i partecipanti, dei quali 3.942 alla competitiva e 1.300 alla non competitiva di 10 chilometri, e oltre 2.200 alla 3 chilometri aperta a tutti. “E' stata una giornata straordinaria – ha detto Paolo Scipioni, presidente dell'Asd Corsa dei Santi -. In questi dieci anni i partecipanti si sono quintuplicati, facendo diventare la Corsa dei Santi uno degli eventi di running più partecipato d'Italia davvero incredibile”. Anche quest’anno, la Fondazione Don Bosco nel Mondo ha richiamato l’attenzione, attraverso la corsa, su un progetto solidale: Per questo decimo anniversario, l’aiuto è andato ai missionari salesiani di Bangalore, India, per il sostegno alle spose-bambine. Madrina della corsa l’atleta paralimpica Giusy Versace. Grande partecipazione di pubblico per le strade della Capitale, merito anche dell’ottimo livello degli atleti che si sono dati battaglia. In campo maschile la vittoria è stata conquistata dal keniano Elvis Kipkoech davanti al moldavo Roman Prodius e all'italiano Ivan Valenti. Decimo posto per Giorgio Calcaterra. mentre al 27° posto si è piazzato il pentatleta Pier Paolo Petroni, campione del mondo a squadre 2012 e olimpico a Rio de Janeiro. Dominio keniano anche al femminile, con il successo di Caroline Cherono che ha chiuso davanti alla connazionale  Mary Wangari Wanjohi e all’azzurra Alessia Pistilli.

Ultimo aggiornamento: Mercoledì 1 Novembre 2017, 18:31