Il Gin Sour al litchi spiegato da Paolo
di Nicole Cavazzuti

Il Gin Sour al litchi spiegato da Paolo

Variante del classico Gin Sour, che prevede l'aggiunta di liquore di litchi (sorta di ciliegiona dalla scorza rossastra e bitorzoluta), pompelmo rosa e basilico. La insegna Paolo Alva, barman titolare del Monkey Cocktail Bar di Milano.
Ingredienti: 1 tazzina scarsa di gin, 1 cucchiaino di liquore di litchi Bols, 1 cucchiaino di zucchero liquido, 1 tazzina scarsa di spremuta fresca di pompelmo rosa e 5 foglie di basilico.
Preparazione: versare gli ingredienti in uno shaker o in una vaso pieno di ghiaccio per 3/4, agitare con forza, filtrare con un colino in una coppetta da cocktail precedentemente raffreddata.
Come fare lo sciroppo di zucchero: versare una parte d'acqua in un pentolino e aggiungete 2 parti di zucchero. Riscaldare a fuoco basso continuando a mescolare. 
Giovedì 23 Maggio 2019, 09:22
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