Pomodoro nella carbonara. È questa la ricetta proposta del New York Times che ha scatenato le polemiche. «È ridicolo», ha scritto un utente. Mentre un altro ha sottolineato, scherzando: «Si tratta di una dichiarazione di guerra all'Italia».
Carbonara al pomodoro, la ricetta del New York Times
Nella ricetta, il giornale statunitense indica che il piatto è una specialità romana, che trasforma pochi ingredienti di base in un ricco piatto di pasta. Poi prosegue sottolineando che tradizionalmente si prepara con Parmigiano-Reggiano, uova, guanciale e pepe nero, ma in questa versione si usa la pancetta, che è ampiamente disponibile e conferisce una piacevole nota affumicata.
La salsa cremosa si crea quando le uova crude vengono mescolate alla pasta calda (lontano dal calore diretto per evitare che le uova si coagulino).
I pomodori
Il giornale indica poi che i pomodori non sono tradizionali nella carbonara, ma conferiscono al piatto un sapore brillante.
Tomatoes are not traditional in carbonara, but they lend a bright tang to the dish. https://t.co/WOE8X46LaP pic.twitter.com/suY8nK6Dcd
— The New York Times (@nytimes) January 30, 2023
Ultimo aggiornamento: Martedì 31 Gennaio 2023, 21:24
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