Juventus-Sassuolo 3-1 doppio Higuain e Pjanic, poi Antei

Juve-Sassuolo 3-1: super doppietta di Higuain, Pjanic firma il tris

di Alberto Mauro
Ecco la vera Juve, semplicemente devastante. Higuain ribalta il Sassuolo con una doppietta nei primi 10 minuti da titolare in maglia bianconera, Pjanic bagna l’esordio con la rete del 3-0, poi ci pensa Antei (con la collaborazione di Buffon) a ravvivare una partita che a tratti sembra una sgambata di allenamento del giovedì. Un ottimo biglietto da visita in vista del Siviglia, prossimo avversario mercoledì in Champions.

La Juve, favorita per lo scudetto e a punteggio pieno in campionato, si scopre micidiale con Pjanic e Higuain a regime, senza considerare le le assenze per turnover di Barzagli, Dani Alves, Asamoah e Cuadrado e quelle per infortunio di Marchisio e Sturaro.

Le assenze di Defrel e Berardi pesano più del previsto nello scacchiere di Di Francesco, il Sassuolo regge 4 minuti prima di essere colpito da Higuain, lanciato in contropiede da un’azione corale a cui partecipano Pjanic, Khedira e Dybala. Dopo una manciata di minuti il Pipita concede il bis con una girata al volo da fuoriclasse , Pjanic allunga sul 3-0, e Antei accorcia le distanze approfittando di un’uscita sciagurata di Buffon su corner. Nella ripresa la Juve amministra il vantaggio e sfiora il poker con Lichtsteiner in mischia e Pjanic, Politano sfiora il 2-3 con un palo a Buffon battuto, Allegri risparmia Higuain (per lui standing ovation al momento della sostituzione con Mandzukic e media realizzativa spaventosa di un gol ogni 40 minuti) e Khedira in vista della Champions, il risultato non cambia e nemmeno la sensazione di una Juve stra-favorita per lo scudetto, il sesto consecutivo.

IL TABELLINO
Juventus-Sassuolo 3-1
JUVENTUS
(3-5-2): Buffon 5.5, Benatia 6.5, Bonucci 6.5, Chiellini 6, Lichtsteiner 6.5, Khedira 7 (28' st Hernanes sv), Pjanic 6.5, Lemina 6.5, Dybala 7 (41' st Pjaca sv), Higuain 8 (23' st Mandzukic 6) (25 Neto, 32 Audero, 7 Cuadrado, 15 Barzagli, 22 Asamoah, 23 Dani Alves, 24 Rugani, 33 Evra). All.: Allegri 7.
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 5.5, Gazzola 5.5, Acerbi 6, Antei 5.5, Peluso 5, Pellegrini 5 (11' st Iemmello 5.5), Magnanelli 6, Duncan 6, Politano 6.5, Matri 5 (11' st Missiroli 5.5), Ragusa 5.5 (35' st Ricci sv) (1 Pomini, 79 Pegolo, 8 Biondini, 20 Lirola, 22 Mazzitelli, 26 Terranova, 28 Cannavaro, 55 Letschert, 98 Adjapong). All.: Di Francesco 5. Arbitro: Di Bello di Brindisi 6
Reti: nel pt 4' e 10' Higuain, 27' Pjanic, 33' Antei. Angoli: 14 a 5 per la Juventus. Recupero: 1' e 6'. Ammoniti: Gazzola, Benatia e Ricci per gioco scorretto Spettatori: 39.519 (14.890 paganti, 24.150 abbonati, 479 ospiti). Incasso 1.773.066 (1.083.296 quota abbonati)
** I GOL ** - 4' pt: La Juventus si distende in contropiede, Pjanic serve Dybala a centrocampo: l'attaccante argentino lancia Higuain sulla destra, il tiro in diagonale si insacca alle spalle di Consigli. - 10' pt: Khedira serve nel centro dell'area Higuain: la girata al volo di destro del centravanti argentino lascia immobile Consigli e si insacca alle sue spalle. - 27' pt: percussione di Dybala che entra in area dalla destra ma la palla respinta finisce sui piedi di Lichtsteiner.
Cross dello svizzero, colpo di testa di Pjanic respinto dalla traversa: sulla ribattuta lo stesso Pjanic ribadisce in rete. - 33' pt: Calcio d'angolo di Politano, Buffon manca la palla: ne trae beneficio Antei che devia la palla in rete.

HIGUAIN «Era importante vincere e per fortuna ho fatto gol, aiutando la squadra. L'intesa con Dybala cresce, ma sono appena arrivato, abbiamo tempo: sono veramente felice di essere arrivato qui». Così l'attaccante della Juve, Gonzalo Higuain, dopo la doppietta al Sassuolo. «Dobbiamo continuare per la nostra strada e preparare Siviglia. La Champions per me è una competizione bellissima, il massimo per questo sport», ha aggiunto ai microfoni di Premium Sport.