Pasqua e Pasquetta, come risparmiare sulla spesa e riciclare gli avanzi: i consigli per le feste

Venerdì 29 Marzo 2024, 20:09 - Ultimo aggiornamento: 21:54

Riciclare formaggi, salumi e cioccolato

Passiamo agli avanzi. Un’ottima idea per riciclare i salumi e i formaggi avanzati per il ripieno del casatiello è utilizzarli per condire pizze e torte salate. Stesso discorso può essere fatto per le uova sode, o per quelle che abbiamo colorato con le tinte vegetali per addobbare casa. Nei rustici possiamo mettere anche i prodotti della ‘fellata’, la ricotta salata e la frittata di asparagi avanzata. Anche la carne, d’agnello ma non solo, e le verdure possono diventare il condimento per pizze e altri piatti salati.

Per non buttare cibo possiamo trasformarlo, rendendolo più gustoso. La colomba ad esempio può essere utilizzata come base per nuovi dolci. Il cioccolato avanzato dalle uova può trasformarsi in ingrediente per la preparazione di gustose ricette. Visto che ci avviciniamo alla bella stagione è meglio conservarlo in frigo, per evitare che si sciolga. Possiamo farlo a pezzetti e metterlo nei muffins, oppure utilizzarlo per preparare la torta caprese o anche delle golose mousse.

© RIPRODUZIONE RISERVATA