THE CIRCLE
Una farm al servizio dell'alta gastronomia. Questo il progetto The

THE CIRCLE
Una farm al servizio dell'alta gastronomia. Questo il progetto The Circle di quattro giovani imprenditori romani Valerio Ciotola, Simone Cofini, Lorenzo Garreffa e Thomas Marino che hanno realizzato un'azienda agricola ad alto contenuto tecnologico, in grado di combattere gli sprechi e produrre cibo di alta qualità. Alla base del progetto, l'acquaponica, che consente l'allevamento di pesci e la produzione di ortaggi nello stesso spazio. L'impianto della farm è un sistema a ricircolo, dove l'acqua prelevata dalla vasca nella quale vengono allevati i pesci, grazie all'impiego di una o più pompe, viene prelevata, filtrata, depurata e usata per irrigare le radici dei vegetali in strutture verticali e infine ritorna nella vasca di allevamento. In questo modo si riduce del 90% il consumo di acqua per kg di prodotto rispetto all'agricoltura tradizionale.(V.Arn.)

Venerdì 20 Aprile 2018, 05:01
© RIPRODUZIONE RISERVATA