Scheggino: 2.600 uova, 70 kg di tartufo e 60 kg di riso per frittata e risottata da record

Scheggino: 2.600 uova, 70 kg di tartufo e 60 kg di riso per frittata e risottata da record
Oltre 70 kg di tartufo, 60 kg di riso veronese Melotti e 2.500 uova: sarà all’insegna di una vera e propria sfida da guinness in onore del Tartufo la tredicesima edizione de Il Diamante Nero, la manifestazione culturale e gastronomica che si terrà a Scheggino, in provincia di Perugia, il 7 e l’8 aprile. Da Elisa Isoardi al maestro profumiere Mauro Malatini, dallo chef Fabrizio Rivaroli a Miss Italia 2017 Alice Rachele Arlanch, sono diversi i nomi e i volti noti che prenderanno parte all’evento organizzato dal Comune di Scheggino in collaborazione con Epta Confcommercio Umbria e Pro Loco.

Alle degustazioni con prodotti tipici si affiancheranno anche gli show cooking tenuti dallo chef pluriste­­llato Maurizio Serva e dallo chef Fabrizio Rivaroli, oltre a mostre, iniziative per famiglie e bambini, sport, natura e spettacoli dal vivo, attraverso un percorso che abbraccerà tutti i luoghi a tema dell’evento.
Protagonista assoluto sarà Sua maestà il tartufo in onore del quale, domenica pomeriggio, si terrà la sfida da guinness “Frittata contro risotto”, alla presenza di Miss Italia Alice Rachele Arlanch e del sindaco del Comune di Scheggino, Paola Agabiti Urbani. “Siamo ben lieti di ospitare anche quest’anno una manifestazione che vede Scheggino protagonista nella promozione del tartufo e dei prodotti tipici del nostro territorio – ha dichiarato Paola Agabiti Urbani– Abbiamo un Paese ricco di eccellenze che hanno bisogno di essere valorizzate e conosciute: e abbiamo deciso di farlo attraverso una festa che metterà in vetrina le bellezze di questo suggestivo salotto di una delle regioni più belle d’Italia”.

Ultimo aggiornamento: Martedì 3 Aprile 2018, 19:48
© RIPRODUZIONE RISERVATA