Le uova sono da sempre al centro di un dibattito nutrizionale. La divisione è netta: c'è chi le venera come una fonte insostituibile di nutrienti e chi le teme a causa del loro elevato contenuto di colesterolo. Quando si tratta di preparazioni più grasse e caloriche come le frittate, è necessario fare attenzione, soprattutto se si soffre di calcoli al fegato. Ecco perché.
Carne sì, ma solo una volta alla settimana: quanta mangiarne e i rischi degli eccessi
Frittata di uova: un rischio per chi soffre di questa patologia
L'alto contenuto di lipidi in questi piatti può stimolare la contrazione della cistifellea, causando occasionalmente coliche dolorose.
C'è un altro aspetto importante da considerare: le uova contengono un elevato quantitativo di colesterolo, circa 200 mg per uovo, il che può superare ampiamente il fabbisogno giornaliero stimato intorno ai 300 milligrammi.
Photo Credits: Shutterstock music by Korben
LEGGI ANCHE : -- Uova sode, rischio di intossicazione se le cuoci così: fai attenzione
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 20 Settembre 2023, 15:09
© RIPRODUZIONE RISERVATA