Si riassume così la filosofia di Mario Valveri, oste d'altri tempi e manager siciliano trapiantato a Milano con la famiglia per inseguire il sogno di un buon ristorante nel centro della city lombarda. Un ristorante di alta gastronomia, a base soprattutto di pesce, aperto da appena due mesi, dove materia prima e qualità regnano sovrane. Arancino al nero di seppia su una vellutata di caciocavallo ragusano dop, pigne di alici servite con melanzane affumicate e finta maionese all'arancia, Busiate alla siciliana con sarde e finocchietto, linguine ai ricci di mare, involtini di pesce spada alla ghiotta messinese, gamberoni di Mazara del Vallo in crosta di pistacchio.
Un'immersione nella Sicilia buona fino ad arrivare ai dolci: dal classico cannolo con la ricotta alla éclaire di semifreddo al pistacchio con purea di frutti di bosco, crumble di mandorle e crema pasticciera, alla cassata scomposta al bicchiere. In totale 45 coperti, in una location accogliente e di design che affonda le radici nella tradizione, con il bancone per la mixology in pietra lavica smaltata. E dove ad accogliere c'è tutto l'amore di Mario con la moglie Angela.
L’AMÙRI Milano, via Maestri Campionesi 30 - tel. 02/365.32.833 - numero WhatsApp per prenotazioni dirette: 375/629.8257.
Sempre aperto (pranzo, 12-14,30; cena, 19-23,30). Costo medio: 60 euro
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 29 Gennaio 2020, 09:14
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