Meret salva il risultato, Albiol regala la vittoria: il Napoli supera la Spal 1-0

Quarta vittoria di fila in campionato per il Napoli, a cui basta un golletto di Albiol su calcio d'angolo per piegare un'arcigna Spal. Una vittoria blindata nel finale dalle prodezze di Meret, ex di turno, decisivo nella seconda parte di gara. Ancelotti non fa calcoli in vista dell'Inter e schiera i diffidati Koulibaly e Insigne. In porta si rivede Meret, a destra c'è Hysaj, a centrocampo Rog al posto dell'acciaccato Allan. Il partner di Insigne è Mertens, con Zielinski e Callejon sulle corsie laterali. Semplici si schiera a tre in difesa, con Djourou centrale in mezzo a Cionek e Bonifazi. Lazzari e Fares fanno la spola tra difesa e centrocampo, dove è interessante il duello tra gli ex compagni Hamsik e Valdifiori. La coppia d'attacco dei ferraresi è formata da Antenucci e Paloschi. Per tutto il primo tempo il Napoli non riesce ad alzare i ritmi e la Spal si difende senza troppi affanni. Il primo acuto è di Rog al 7', su invito di Callejon, ma Gomis blocca in due tempi. All'11 annullato un gol a Insigne per fuorigioco su tiro di Mertens: per il Var (Pairetto) la deviazione di Cionek non rimette in gioco l'attaccante partenopeo perché involontaria. Ci prova poi Zielinski da fuori: alto. Il Napoli non trova spazi, la Spal perde Djourou per infortunio - dentro Vicari - e allo scadere del primo tempo il risultato si sblocca su calcio da fermo. Splendido il corner a rientrare di Mertens, spizzata di Albiol e palla alle spalle di Gomis.

Il vantaggio mette le ali agli azzurri, che subito dopo sfiorano il raddoppio proprio con Mertens, la cui conclusione al volo su pennellata di Insigne si spegne di poco a lato. Buono anche l'avvio di ripresa della squadra di Ancelotti, che ha a disposizione più spazi perché ora la Spal spinge un poì di più. Ci provano Insigne - pallonetto fortuito sulla traversa - e Callejon, su cui è bravo Gomis. Attento anche Meret, sull'altro fronte, sulle conclusioni pericolose di Schiattarella e Lazzari. Nel Napoli entra Fabian per Rog e Zielinski si sposta in mezzo. Subito dopo, al 23', Koulibaly si divora il raddoppio incornando fuori di destro un perfetto traversone del nuovo entrato. Gli azzurri controllano ma non trovano il colpo del ko: su Mertens è bravo Gomis. Nella Spal entra Valoti per Valdifiori, nel Napoli Luperto per uno stremato Ghoulam. Al 35' ancora Mertens colpisce un palo a porta vuota dopo aver superato Gomis e Semplici gioca la carta Floccari al posto di Bonifazi: tra gli azzurri Diawara per Mertens. Nel recupero la Spal sfiora due volte il clamoroso pareggio. Prima Meret è provvidenziale sul destro di Paloschi, scattato sul filo del fuorigioco, poi è addirittura miracoloso sulla spizzata di Fares su calcio d'angolo. Vince il Napoli e ringrazia il suo portiere del presente e del futuro.