Provolone del Monaco-day in Costiera
tra premi, documentari e degustazioni
Si è partiti con la lavorazione del provolone dal vivo da parte di esperti maestri casari che hanno fatto respirare l’aria dei luoghi dove nasce il formaggio principe dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina. Un altro momento importante la proiezione del documentario curato dal giornalista Roberto Esse che ha raccontato i dieci anni trascorsi dall’ottenimento della dop ai giorni nostri. Non sono mancate sorprendenti incursioni “nel passato” che hanno svelato tutti i segreti che hanno portato intatto il prodotto ai consumatori di oggi.
Poi l’incontro dibattito alla presenza dei vertici del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop e di autorità politiche regionali e nazionali. E infine la premiazione dei vincitori del concorso riservato ai produttori e con la degustazione del Provolone del Monaco Dop e di altre specialità della Penisola Sorrentina e dei Monti Lattari, in prelibati piatti preparati dall’Istituto Alberghiero “F. De Gennaro” di Vico Equense.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 5 Dicembre 2016, 08:55
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