Sanremo, prezzi dei ristoranti alle stelle durante il Festival: «Aglio e olio a 35 euro, il filetto a 45 e il dessert a 15». Ecco il motivo

Sabato 10 Febbraio 2024, 21:39 - Ultimo aggiornamento: 22:42

L'esempio di Milano

Lo chef fa l'esempio di Milano: «Ci sono ristoranti aperti dopoteatro che dalle 23.30 in poi innestano un altro gruppo di lavoro rispetto a quello della mattina o della sera. E questo ha dei costi». Inoltre, evidenzia Lamantia, «per i ristoratori o per chi ha un bar o un'osteria quella settimana di Sanremo serve a guadagnare qualcosa di più». Il cambio di prezzo tra pranzo, cena e notte «è dovuto esclusivamente ai costi di personale, stop - ribadisce lo chef -. So che non è etico pensare che un piatto di pasta costi 35 euro a Sanremo ma non è neanche corretto pensare che a Milano un piatto di pasta in bianco a pranzo ne possa costare 28». «Io - conclude - sono molto più d’accordo sul fatto che a Sanremo chi lavora solo 6 mesi applichi quel prezzo di notte piuttosto che andare a pagare un piatto di pasta così tanto come avviene a Milano tutto l'anno».

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