Cibo e dipendenza, occhio al formaggio:
"La caseina è come gli oppiacei"

Cibo e dipendenza, occhio al formaggio: ​"La caseina è come gli oppiacei"
Ipotesi ampiamente prevedibili e prontamente confermate, ma anche dati sorprendenti. Sono questi i risultati di uno studio pubblicato sulla U. S. National Library of Medicine sulle dipendenze alimentari.



La ricerca è iniziata con l'analisi dei risultati di uno studio di Yale, che per misurare le dipendenze dal cibo hanno somministrato dettagliati questionari a 500 studenti. Lo studio ha dimostrato che alcuni cibi danno più dipendenza di altri a causa del modo in cui vengono trattati. Tra i cibi che danno più dipendenza, anche negli Stati Uniti, primeggia la pizza. A quanto pare, però, il merito è di un ingrediente in particolare: il formaggio.



Non è un caso: tutti i derivati del latte contengono la caseina, una proteina che durante la digestione rilascia casomorfine, che come gli oppiacei entrano in contatto con i recettori della dopamina causando l'assuefazione prima e la dipendenza poi.
Ultimo aggiornamento: Venerdì 23 Ottobre 2015, 20:28
© RIPRODUZIONE RISERVATA