Sheriff-Roma 1-2, le pagelle: Lukaku dorme ma poi si risveglia, Dybala cambia il match. Delusione Zalewski

di Francesco Balzani

SVILAR 6 Pericoli ce ne sono: uno va sul palo, l’altro alle sue spalle. Poi qualche uscita buona e nulla più

MANCINI 6 Nel mortorio del primo tempo è tra i pochi a cercare di alzare il ritmo. Si guadagna la punizione del vantaggio ed è quello che balla meno dietro

LLORENTE 5,5 Regista difensivo, ma gli errori in fase di impostazione non mancano soprattutto nei primi minuti. E anche lui balbetta sul gol

NDICKA 5,5 Prosegue il tirocinio. Cresce alla distanza ma soffre molto la velocità di Nbeckeli

KARSDORP 6 Coraggioso quando prova a mettersi in proprio cercando l’assistenza di Lukaku, bene anche in fase di spinta. Ma su una diagonale sbagliata arriva il palo moldavo

AOUAR 5 Un compitino con qualche errore e ben pochi accenti. Rientrava da un infortunio, alibi. (61’ Bove 7: corre, pressa e rianima il gioco. Merita più spazio)

CRISTANTE 6,5 Daje de tacco, il secondo di fila che vale un gol. Ma Bryan è molto altro: copre, riparte, si inserisce e cerca di dare la scossa

SANCHES 5,5 Parte contratto, perde tanti palloni e si fa male dopo 28 minuti. Che senso ha farlo giocare su questi campi? (28’pt Paredes 6,5: dà verticalità e dalla sua punizione nasce l’autogol del vantaggio)

ZALEWSKI 5 Delusione. Non salta l’uomo, non sembra concentrato e anche dietro non sembra insuperabile contro uno Sheriff modesto (61’ Spinazzola 6: rinforza le ambizioni della sinistra)

EL SHAARAWY 5,5 Doveva portare creatività, ma il disegno è spento. Un paio di conclusioni poco convinte e movimenti non sempre corretti (61’ Dybala 7: Joya obbligata, entra e cambia le sorti del match)

LUKAKU 7 Dorme per quasi un’ora, poi si risveglia e ruggisce approfittando dell’entrata di Dybala. Un gol pesantissimo. (81’ Belotti sv: sfiora il tris)

MOURINHO 6 Una Roma al piccolo trotto prende il massimo col minimo sforzo.