Il Napoli tiene la scia della Juve: Parma travolto 4-0, Milik doppietta

Non segnava in trasferta in campionato dallo scorso 16 dicembre il Napoli che - al Tardini - ritrova i gol e i tre punti. Quattro a zero per gli azzurri contro un Parma mai seriamente in partita. Sono i polacchi a trascinare gli azzurri: Zielinski sblocca il risultato, Milik chiude i conti con una doppietta. Napoli in campo con diverse novità rispetto all'undici che ha battuto lo Zurigo nel match di ritorno dei sedicesimi di Europa League. A destra si rivede Malcuit, con Hysaj dirottato a sinistra. Tornano tra i titolari anche Callejon e Fabian, mentre Zielinski si riaccomoda sulla sinistra; il tandem d'attacco è formato da Milik e Mertens. Tridente per il Parma, che schiera i guizzanti Biabiany e Gervinho ai lati di Inglese. A centrocampo Rigoni fa da perno, con Machin e Kucka a supporto. Difesa a quattro davanti a Sepe imperniata sui centrali Bruno Alves e Gagliolo. Sin dai primi minuti è la squadra di Ancelotti a comandare il gioco e al primo vero affondo arriva il gol. È il 19' quando Hysaj restituisce palla a Zielinski sulla sinistra e il polacco prende in controtempo Sepe con un destro rasoterra. Gli azzurri insistono, mentre il Parma fa fatica a costruire gioco. Al 28' è Callejon a sfiorare il raddoppio con un destro dai 20 metri in contropiede che sorvola di poco la traversa. Al 36' lo 0-2 arriva sul serio: punizione dal limite, Milik calcia basso sotto la barriera e fa esplodere le migliaia di sostenitori partenopei sugli spalti del Tardini. Poco prima dell'intervallo Zielinski, con un destro a giro di poco fuori area, va vicino al tris. Cambio forzato per Ancelotti subito dopo l'intervallo: Maksimovic, colpito duro alla caviglia, lascia spazio a Luperto. D'Aversa, invece, inserisce Siligardi per Machin e passa al 3-4-3. Piccolo giallo al 9': Malcuit scalcia Bruno Alves in area, è rigore. Chiffi, però, va a rivedere un precedente contatto in area e annulla tutto: c'è fallo di Gagliolo su Callejon. Il Parma però è più intraprendente e al 16' Gervinho costringe Meret a un mezzo miracolo con un destro da fuori. Il Napoli soffre un po', ma al 28' trova il gol della sicurezza: errato disimpegno avversario, Milik si avventa sul pallone e fulmina Sepe per la terza volta col sinistro. Nel finale spazio per Verdi e Ounas nel Napoli (fuori Zielinski e Milik), mentre tra le fila del Parma debutta Schiappacasse che prende il posto di Gervinho. Proprio Ounas, in campo da pochi minuti, cala il poker al 37' su assist dell'altro nuovo entrato, Verdi. Finisce 4-0 per il Napoli, con qualche ruggine nel finale e con i sostenitori azzurri in festa.