Higuain manda al tappeto il Napoli: allo Stadium la Juventus vince 2-1

Higuain manda al tappeto il Napoli Allo Stadium la Juventus vince 2-1
Il destino, a volte, è più avvincente di un film. Juve – Napoli era la sua partita e alla fine l’ha decisa proprio lui - Gonzalo Higuain - gol (8º stagionale) da tre punti senza esultare, a farlo ci hanno pensato i 41mila dello Stadium. Terzo scontro diretto stagionale e prima vittoria per la Juventus che stacca il Napoli a -7 e la Roma momentaneamente a -5. Ma dimostra soprattutto che Inter e Milan sono stati incidenti sul percorso verso il sesto scudetto consecutivo. Primo tempo tattico e bloccato, Juve e Napoli si studiano e rischiano poco, nessuna delle due vuole perdere.

Allegri parte con il 3-5-2, Mandzukic e Higuain in attacco e Hernanes in regia, salvo poi virare su un 4-3-3 impuro con l’ingresso di Cuadrado per Chiellini (problema ai flessori della coscia destra, out per Lione). Sarri risponde con il 4-3-3, a sorpresa Chiriches in difesa accanto a Koulibaly e Diawara in regia. Davanti Mertens falso nueve con Callejon e Insigne. Il primo tempo fila via con poche occasioni, molte sportellate e poco spettacolo. La ripresa, al contrario, è uno schock: dopo cinque minuti vantaggio di Bonucci su errore clamoroso di Ghoulam, passano altri  4 minuti arriva il pareggio: assist di Insigne per l’inserimento di Callejon che da due passi fredda Buffon. Sull’1-1 serve il guizzo di un campione per risolverla e puntuale arriva Higuain, decisivo alla prima vera occasione con un sinistro rasoterra nell’angolo, su palla vagante in area. Probabilmente era destino...