Bologna-Milan 1-1, le pagelle: Pobega gol e quantità, Rebic lotta ma spreca. Origi, che incubo

di Domenico Zurlo

Il Milan si ferma ancora in campionato: 1-1 a Bologna con i gol di Sansone (dopo 30 secondi) e Pobega in finale di primo tempo. I rossoneri di Pioli, in campo con un massiccio turnover, recriminano su un rigore non assegnato nei minuti finali per fallo di mano di Lucumi: a tre giorni dal ritorno dei quarti di Champions contro il Napoli, l'obiettivo quarto posto si complica ancora. L'Inter, impegnata stasera contro il Monza, potrebbe superare i rossoneri e relegarli al quinto posto provvisorio.

BOLOGNA-MILAN, LE PAGELLE

MAIGNAN 6 Incolpevole sul gol di Sansone, quasi mai impegnato negli 89 minuti successivi. Guida il reparto da difensore aggiunto
FLORENZI 6,5 In rodaggio dopo il lunghissimo stop, mette un pallone perfetto sulla testa di Rebic che spreca e impegna Skorupski su punizione. Non soffre contro Barrow (57° Calabria 5,5: si fa ammonire, era diffidato e salterà il Lecce)
KALULU 6,5 In ritardo su Sansone nell'azione del gol, mette chilometri in vista di Napoli e alza i giri del motore contro Zirkzee: lui o Calabria per fermare Kvaratskhelia?
THIAW 6 Mai impegnato nel primo tempo, fa a sportellate con Zirkzee nella ripresa e non sempre riesce ad anticiparlo. Ordinaria amministrazione (80° Gabbia sv)
BALLO TOURE 5,5 Recrimina per un fallo nell'azione del vantaggio del Bologna, cerca di rifarsi con qualche buona iniziativa sulla fascia sinistra. Non è Theo e non lo sarà mai, ma l'impegno ce lo mette
VRANKX 5,5 Alla prima da titolare, mostra qualità e quantità ma a volte corre a vuoto. In affanno nella ripresa, ma non vedendo il campo da gennaio non ci si poteva aspettare molto di più. Da rivedere
POBEGA 7 Il più "anziano" a centrocampo (e non ha ancora 24 anni), corona una bella prestazione con un gran gol da fuori area. Migliore in campo per distacco, sfiora anche la doppietta su assist di Leao
SAELEMAEKERS 5,5 Di gran lunga il meno in palla tra i giocatori offensivi, Origi a parte. Il suo svariare da destra a sinistra crea grattacapi alla difesa di Motta: tenta troppo il dribbling e pecca di concretezza (57° Messias 6: mette in porta Rebic che spreca, ma una sola discesa in quasi un tempo è troppo poco)
DE KETELAERE 5 Tanto, troppo timido. Torna titolare dopo quasi tre mesi, alterna giocate sopraffine ad appoggi elementari, ma quando ha la palla tra i piedi in area gigioneggia e pasticcia troppo: rimandato (70° Diaz 5,5: svirgola una palla d'oro di Leao al 90°, poteva valere tre punti)
REBIC 6,5 Fascia da capitano al braccio dopo le ultime prestazioni sottotono, ci mette grinta e voglia ma anche tanta imprecisione. Ma almeno tira in porta, a differenza di Origi
ORIGI 4,5 Praticamente invisibile per tutto il primo tempo, galleggia tra Rebic e De Ketelaere senza aiutare né uno né l'altro. Ad oggi il vero flop del mercato estivo: dov'è finito il bomber che col Liverpool decideva semifinali e finale di Champions? (70° Leao 6: entra in punta di piedi, un paio di accelerate ma nulla di più)
PIOLI 5,5 Turnover massiccio, per un Milan B che da due giorni era dato per spacciato contro un Bologna in formissima.

La prestazione c'è, il risultato no, e la qualificazione Champions ora è sempre più in bilico.

BOLOGNA: Skorupski 6,5, Posch 7, Soumaoro 6, Lucumi 6, Kyriakopoulos 6, Schouten 5,5 (Medel sv), Dominguez 6, Aebischer 5,5 (Moro 6), Ferguson 5, Barrow 6 (Lykogiannis 6,5), Sansone 7 (Zirkzee 6,5). All. Motta 6,5

Ultimo aggiornamento: Sabato 15 Aprile 2023, 16:57