L'Olimpia Milano vince anche gara 2: Virtus Bologna battuta (79-76) al Forum. Melli e Shields straripanti

di Fabrizio Ponciroli

Dopo aver vinto gara 1, l'Olimpia Milano si ripete anche nel secondo atto delle LBA Finals: 79-76 ai danni di una coriacea Virtus Bologna, tradita solo da qualche errore di troppo dalla lunetta nel convulso finale. Decisivi Shields (18 punti) e Melli (10 punti e otto rimbalzi). Dall'altra parte, non pervenuto Teodosic (quattro punti).

PRIMO TEMPO
A differenza di gara 1, Milano parte molto più convinta (8-5). Grande reazione delle V Nere che, con un parziale di 7 a 0, provano la prima fuga (11-16). Tanto agonismo in campo ma anche pochi punti. Dopo il primo quarto, Bologna a +3. L'AX tira malissimo, soprattutto da tre punti. Gli ospiti ne approfittano per tentare di scappar via (17-24). Nel momentoi peggiore, arrivano cinque punti di fila di Voigtmann che riavvicinano l'AX. Hall completa la rimonta (29-29). Una tripla di Baron vale il vantaggio dei padroni di casa (38-35).

SECONDO TEMPO
Alla ripresa, subito due triple consecutive di Baron per il massimo vantaggio dei padroni di casa che scappano a +7 (46-39).

Milano insiste. napier firma il +10 (51-41). Le V Nere non ci stanno e reagiscono con rabbia. Parziale di 11 a 4 e punteggio nuovamente in equilibrio (57-54). Si decide tutto negli ultimi 10', come in gara 1. Milano riscappa a +9 ma Bologna non molla. Finale in volata. A 2'11" dalla fine, perfetta parità (72-72). Gran tripla di Shields. Male Shengelia ai liberi. Cordinier, dalla lunetta, firma il -1 (77-76) a sei secondi dalla fine. Melli fa 2/2 dalla lunetta. Il tiro della disperazione di Teodosic non va a segno. Vince Milano che sale sul 2-0. Ora la serie si sposta a Bologna dove sono in programma gara 3 (mercoledì) e gara 4 (venerdì).

Ultimo aggiornamento: Domenica 11 Giugno 2023, 20:03