Un orto tra le botti al Quartum Store:
a Napoli esplode l'alta cucina bio

Un orto tra le botti al Quartum Store: a Napoli esplode l'alta cucina bio

di Stefano Prestisimone
NAPOLI - Ripartono le cene in bottaia a Napoli. L'appuntamento della giornalista enogastronomica Laura Gambacorta va in scena stasera alle 20,30 al Quartum store di Quarto della famiglia Di Criscio, produttrice di vini eccellenti. Protagonista del primo appuntamento del 2016 sarà lo chef Francesco Fusco, patron insieme alla moglie Diana del ristorante-orto di Avella, la cui cucina è fortemente incentrata sui prodotti provenienti direttamente dall’orto adiacente al ristorante. Nel menu della serata troveranno spazio anche tanti prodotti irpini come il caciovallo, il tartufo e le rinomate nocciole avellane. Vera e propria chicca, poi, sarà l’esclusivo aglio orsino, pianta officinale dal gusto simile all’aglio e dalle notevoli proprietà terapeutiche. Perfetto complemento per i piatti di Fusco saranno l’Asprinio brut V.S.Q. Quartum, la Falanghina Campi Flegrei Doc 2015 Quartum e la Falanghina Barrique acacia Campania Igt 2013 Quartum delle Cantine Di Criscio seguiti dal Rum Cayenne della Distilleria Amato di San Giuseppe Vesuviano.
Nel menù: Crocchetta di patate, fonduta di caciocavallo e tartufo avellano. Battuta di annecchia irpina, topinambur, nocciole e olive nere. Risotto con zucca, provola e rosmarino. Baccalà, patata schiacciata, emulsione al limone e aglio orsino
Mousse di ricotta, nocciola, cioccolato e grano soffiato.
 
 
Ultimo aggiornamento: Venerdì 26 Febbraio 2016, 10:02
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