La pasta va nello spazio, l'obiettivo è «sostenere la candidatura Unesco della cucina italiana»

Venerdì 19 Gennaio 2024, 17:25 - Ultimo aggiornamento: 25 Gennaio, 15:54

Obiettivo Unesco

L'iniziativa nata dalla collaborazione tra Barilla, il ministero dell'Agricoltura, l'Aeronautica militare e Axiom Space ha una missione che va oltre la missione spaziale: sostenere la candidatura della cucina italiana a Patrimonio Culturale immateriale dell'umanità Unesco.

Saranno tanti gli esperimenti da portare a termine, tra cui la prevenzione e la cura di malattie neurodegenerative e il monitoraggio dei pericoli provenienti dallo spazio.

Dal ministro dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare Francesco Lollobrigida arriva l’in bocca al lupo all’intero equipaggio e al pilota italiano: «Una grande sfida che ha visto Governo, Aeronautica Militare e aziende che sono vere e proprie eccellenze del Made in Italy fare sistema per portare il tricolore sempre più in alto. In bocca al lupo Walter, orgoglio italiano».

© RIPRODUZIONE RISERVATA