La pasta va nello spazio, l'obiettivo è «sostenere la candidatura Unesco della cucina italiana»

Venerdì 19 Gennaio 2024, 17:25 - Ultimo aggiornamento: 25 Gennaio, 15:54

Il consumo di pasta

L'Italia, secondo la confederazione, è anche il Paese con il più elevato consumo di pasta per un quantitativo di 23,1 chilogrammi a testa contro i 17 chili della Tunisia, seconda in questa speciale classifica seguita da Venezuela (12 kg), Grecia (11,4 kg), Cile (9,5 kg), Stati Uniti (8,8 kg), Argentina (8,6 kg) e Iran (8,5 kg). La missione nello spazio- conclude Coldiretti- rappresenta un importante passo in avanti per sostenere la candidatura della cucina italiana a patrimonio dell'Unesco dopo che anche l'olio extravergine di oliva potrebbe entrare stabilmente nella dieta degli astronauti grazie al fatto che le sue caratteristiche nutrizionali e salutistiche di pregio sono rimaste inalterate secondo la sperimentazione sui campioni rientrati sulla Terra dalla Stazione Spaziale internazionale (Iss) all'inizio dell'anno, insieme all'astronauta Esa Samantha Cristoforetti, nell'ambito di un progetto inserito nel quadro dell'accordo tra l'Agenzia Spaziale Italiana (Asi) e il Crea, in collaborazione con Coldiretti e Unaprol.

© RIPRODUZIONE RISERVATA