Roma, agli internazionali spunta anche il dolce ufficiale: Match Ball fa impazzire il Foro Italico

Roma, agli internazionali spunta anche il dolce ufficiale: Match Ball fa impazzire il Foro Italico
Dulcis in fundo. Presentato da Federico Prodon il dolce degli Internazionali 2019: Match Ball, nuova creazione dedicata al prestigioso torneo della capitale, al tennis, all’Italia: un dessert d’autore che ha la forma di una pallina da tennis su un campo di terra rossa.

Match ball è un dolce che racconta proprio il tennis, ma anche l'Italia. “La materia prima è l’Italia allo stato puro. Lo sforzo di agricoltori e produttori italiani per un’autentica qualità” spiega lo chef Federico che ha scelto così di concentrarsi su ingredienti che sono la massima espressione del territorio e della stagione: fragole Candonga della Basilicata e limoni Costa d’Amalfi IGP.
 


Un’esperienza totale che unisce l’avvolgente freschezza del cuore cremoso di frutta e la leggerezza della mousse al profumo di limone. A ciò si aggiunge la nota croccante del biscotto che crea il campo da tennis. Al centro la fragola, lavorata con i soli elementi della pectina per mantenere il cuore cremoso, assicurando quell’irresistibile “effetto gocciolina” all’apertura. Infine, una glassa color giallo preparata con cioccolato bianco e nebulizzata con il compressore al fine di ricreare il tipico effetto della pallina da tennis.

Dal disegno a mano libera alla versione definitiva di Match Ball ci sono voluti quasi 30 test, dovuti principalmente alla scelta di utilizzare soltanto addensanti naturali per il cuore di fragola.  Tutto si gioca sull’equilibrio del gusto.  Riuscire a bilanciare sapori, consistenze e profumi è una continua ricerca per Federico Prodon: la dolcezza non dovrebbe essere dominante, ma anzi esaltare l’esperienza di un dolce d’autore.

In un periodo in cui spopolano le diete e ricette dei senza (senza grassi, senza zuccheri etc.), Prodon non ha dubbi: “Il dolce è un momento di estasi. Più che pensare ai “senza”, pensiamo a mangiare un dolce fatto con materie prime di qualità”. Spazio quindi a burro, farina pregiata, zucchero con una filiera produttiva trasparente. Attraverso la ricerca e la selezione delle migliori materie prime, in particolare quelle presenti nel nostro territorio è possibile arrivare a progettare una pasticceria italiana contemporanea. Non a caso è il sogno di Federico Prodon.
 
Ultimo aggiornamento: Domenica 19 Maggio 2019, 17:03
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