Supplì alla romana, la ricetta per farli filanti e croccanti: ecco il trucco che in pochi conoscono

Ecco come fare a ottenere una frittura croccante e un ripieno tenero e filante

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Il supplì alla romana è considerato uno dei piatti più poveri della tradizione romana, ma anche uno dei più gustosi e conosciuti. Un piatto da leccarsi i baffi ogni volta che si mangia. Una specialità che non tutti sanno essere nata nel 1847 ma, soprattutto, sono tante le rivisitazioni e modifiche apportate nel corso degli anni da chef, cuochi o appassionati che amano stare in cucina.

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supplì alla romana: la ricetta

I supplì alla romana devono essere saporiti, leggeri, croccanti oltre ad avere un aspetto invitante. Riso, ripieno, panatura, ma lo step che contraddistingue il supplì da un altro è senza dubbio la frittura: un procedimento delicato è fondamentale affinché si ottenga un supplì della giusta consistenza e con la mozzarella filante.

Come fare? Arrivare a bollire l’olio a 180 gradi.

Così, chiunque giunga a Roma non può fare a meno di fare tappa in diversi locali e lasciarsi trasportare dalla bontà e dal gusto.

FOTO: SHUTTERSTOCK MUSICA: PROJECT A_KORBEN


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Ultimo aggiornamento: Venerdì 9 Giugno 2023, 15:26
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