La storica fiera “Lombardia Carne” anima Rovato dal 6 all’8 aprile
Un evento che affonda le radici nel mercato del bestiame rovatese, una tradizione lunga cinque secoli, e che negli ultimi anni si è trasformato anche in una grande vetrina delle eccellenze della Franciacorta, terra delle bollicine Docg. E’ “Lombardia Carne”, la storica fiera che torna dal 6 all’8 aprile con la sua 130esima edizione. Nel ricco programma spiccano i convegni, i prodotti del settore zootecnico, le attrezzature agricole, la gara di tosatura, la scuola di equitazione e la mostra mercato bovina, equina, ovicaprina. Ma ci sarà grande spazio anche per le delizie tipiche del territorio, con degustazioni e stand dedicati: a partire dal concorso “El salam piö bu de la Franciacürta”, che vedrà sfidarsi i migliori norcini locali, e proseguendo con gli show cooking e con le carni offerte dai macellai rovatesi, da accompagnare con il pane, i prodotti da forno e i vini della zona. Il tutto senza dimenticare il prelibato manzo all’olio di Rovato De.Co, che il 7 aprile sarà al centro di un concorso che vedrà sfidarsi famiglie, massaie e appassionati di cucina che si diletteranno con questa particolare preparazione. E anche i piccoli visitatori si potranno divertire in un’ampia area loro riservata con giochi, gonfiabili, scuola pony e fattorie didattiche, mentre i turisti potranno partecipare alle visite guidate alla scoperta del centro in provincia di Brescia.