Arti e Mestieri Expo torna alla Fiera di Roma. Tutte le info e il programma
Saranno così presenti un laboratorio sulla preparazione della gricia e della birra artigianale; quello dedicato alla coltivazione delle lumache e dei broccoletti. Ci saranno inoltre dimostrazioni sulla preparazione dei famosi quadri floreali di Poggio Moiano. Emozionante sarà poi assistere alla sfilata rievocativa della Contesa dello Stivale di Filottrano con oltre 20 partecipanti in costume.
Non mancherà a completare il programma la troticultura di Rivodutri. Grande novità di questa edizione sarà lo Spazio Food. I visitatori potranno dedicarsi a ghiotti assaggi di tradizioni culinarie realizzate da associazioni e proloco che, con sapienza e dedizione, proporranno le loro tipicità dalle 10 alle 20 proprio in Fiera di Roma. Ci sarà davvero l’imbarazzo della scelta tra l’antipasto con bruschette alla crema di broccoletti di Anguillara Sabazia, le lumache al sugo e le fettuccine al ragù di lumaca di Civita Castellana, i filetti di trota di Rivodutri, la gricia di Grisciano e il norcino di Trivigliano nonché l'immancabile amatriciana.
Programma
LABORATORI
Venerdì Mattina
Ore 10 – La salsiccia di Monte San Biagio: storia e preparazione
Ore 11 – La troticultura: storia e tradizione a Rivodutri
Ore 12 – Rievocazione storica della Contesa dello Stivale
Ore 13 – L'amatriciana, storia di un successo: piccoli passi per conoscere come vien fatta
Venerdì Pomeriggio
Ore 15 – La birra Agricola di Accumoli: segreti e curiosità
Ore 16 - Rievocazione storica della Contesa dello Stivale
Ore 17 – La troticultura: storia e tradizione a Rivodutri
Ore 18 – Tradizione norcina ciociara, i trucchi del mestiere
Sabato Mattina
Ore 10 - La salsiccia di Monte San Biagio: storia e preparazione
Ore 11 – La troticultura: storia e tradizione a Rivodutri
Ore 12 – Rievocazione storica della Contesa dello Stivale
Ore 13 – L'amatriciana, storia di un successo: piccoli passi per conoscere come vien fatta
Sabato Pomeriggio
Ore 15 – La birra Agricola di Accumoli: segreti e curiosità
Ore 16 – Rievocazione storica della Contesa dello Stivale
Ore 17 – La troticultura: storia e tradizione a Rivodutri
Ore 18 – Tradizione norcina ciociara, i trucchi del mestiere
Domenica Mattina
Ore 10- 14 Quadri floreali, impara l'arte dell'Infiorata con Poggio Moiano
Ore 12 – Rievocazione storica della Contesa dello Stivale
Ore 14 – I broccoletti di Anguillara, e perchè piacciono tanto....
Domenica Pomeriggio
Ore 15 – Il pane della Ricostruzione: laboratorio a cura l’Ass. Tempi Moderni e la Direzione Culturale dell’Ist. di Ricerca MondiVivo. Ci sarà una degustazione del pane realizzato con 4 grani antichi delle regioni colpiti dal sisma.
Ore 16 – Coltivare le lumache: a Civita Castellana si fa, vediamo come...
Ore 16 – Rievocazione storica della Contesa dello Stivale
Ore 17 – La troticultura: storia e tradizione a Rivodutri
Ore 18 – Rievocazione storica della Contesa dello Stivale
Ore 19 - I broccoletti di Anguillara, e perchè piacciono tanto....
CUCINA
Venerdì
Ore 11 - Antipasto della tradizione norcina ciociara (Trivigliano) con porchetta, prosciutto stagionato, formaggio di pecora e salsiccia stagionata cruda con una fetta di pane casareccio
Ore 11 - Antipasto veg con crostini alla crema di Broccoletti di Anguillara
Ore 12 - Antipasto con Rivodutri – trantecciti di trota aromatici e marinati
Ore 13,30 - Primo Piatto con la Gricia di Grisciano – Accumoli
Ore 15 - Pasta all'amatriciana
Ore 17 - Cicoria ripassata e salsiccia realizzata con i principi della tradizione norcina ciociara (Trivigliano) piu bicchiere di vino + acqua
Ore 18 - Aperitivo con Rivodutri – trantecciti di trota aromatici e marinati
Ore 18 - Aperitivo veg con crostini alla crema di Broccoletti di Anguillara
Ore 19 - Primo Piatto con la Gricia di Grisciano - Accumoli
Sabato
Ore 11 - Antipasto della tradizione norcina ciociara (Trivigliano) con porchetta, prosciutto stagionato, formaggio di pecora e salsiccia stagionata cruda con una fetta di pane casareccio
Ore 11 - Antipasto veg con crostini alla crema di Broccoletti di Anguillara
Ore 12 - Antipasto con Rivodutri – trantecciti di trota aromatici e marinati
Ore 13,30 - Primo Piatto con la Gricia di Grisciano – Accumoli
Ore 15 - Pasta all'amatriciana
Ore 17 - Cicoria ripassata e salsiccia realizzata con i principi della tradizione norcina ciociara (Trivigliano) piu bicchiere di vino + acqua
Ore 18 - Aperitivo con Rivodutri – trantecciti di trota aromatici e marinati
Ore 18 - Aperitivo veg con crostini alla crema di Broccoletti di Anguillara
Ore 19 - Primo Piatto con la Gricia di Grisciano - Accumoli
Domenica
Ore 11 - Antipasto della tradizione norcina ciociara (Trivigliano) con porchetta, prosciutto stagionato, formaggio di pecora e salsiccia stagionata cruda con una fetta di pane casareccio
Ore 11 - Antipasto veg con crostini alla crema di Broccoletti di Anguillara
Ore 12 - Antipasto con Rivodutri – trantecciti di trota aromatici e marinati
Ore 13,30 - Primo Piatto con la Gricia di Grisciano – Accumoli
Ore 13,30 - Ragù di lumache di Civita Castellana
Ore 15 - Pasta all'amatriciana
Ore 17 - Cicoria ripassata e salsiccia realizzata con i principi della tradizione norcina ciociara (Trivigliano) piu bicchiere di vino + acqua
Ore 18 - Aperitivo con Rivodutri – trantecciti di trota aromatici e marinati
Ore 18 - Aperitivo veg con crostini alla crema di Broccoletti di Anguillara
Ora 19 - Primo Piatto con la Gricia di Grisciano - Accumoli
Ultimo aggiornamento: Martedì 20 Novembre 2018, 14:55
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