Giro d'Italia, domina Pogacar: vince anche a Santa Cristina, quinto successo per lo sloveno. Pellizzari secondo

L'azzurro secondo, è il più giovane del Giro

di Redazione web

Tadej Pogacar continua a dominare il 107° Giro d'Italia conquistando il suo quinto successo di tappa. Lo sloveno classe '98 della Uae team Emirates si impone nella 16esima frazione della corsa rosa, accorciata per il maltempo da 206 a 118 km con partenza da Lasa e arrivo a Santa Cristina di Val Gardena con 15'' di vantaggio su Giulio Pellizzari (VF Group-Bardiani CSF-Faizanè) e sul colombiano Daniel Martinez (Bora-Hansgrohe).

Giro d'Italia: Pellizzari dietro a Pogacar

Il ciclista 25enne allunga ulteriormente in classifica generale dove ha oltre 7 minuti di vantaggio sul suo inseguitore. Neppure il maltempo lo ha fermato. Nello strappo finale arriva da solo sul Monte Pana, con l'italiano Giulio Pellizzariil marchigiano che a 20 anni è il più giovani del Giro, che arriva secondo. Sull’arrivo Pogacar fa il gesto con le dita: uno, due, tre, quattro e cinque, come fece Merckx nel momento del trionfo della quinta Milano-Sanremo. Poi l'abbraccio tra i due che sigilla una grande giornata di sport.

Ultimo aggiornamento: Martedì 21 Maggio 2024, 21:50