Dea Bendata e gli artigiani del gusto
tra pizze fritte e panettoni d'autore

Dea Bendata e gli artigiani del gusto tra pizze fritte e panettoni d'autore

di Stefano Prestisimone
NAPOLI - Una festa del gusto a Napoli per i tre anni di una delle nuove pizzerie di culto della città, La Dea Bendata di Pozzuoli del maestro pizzaiolo Ciro Coccia, con due "spicchi" nella Guida del Gambero Rosso, ma già prontissimo per i tre spicchi. L'evento ha coinvolto tanti altri rinomati artigiani del cibo. In occasione di questa ricorrenza Coccia ha voluto regalarsi un orto ai piedi dell’Acropoli di Cuma, nel cuore dei Campi Flegrei, da cui ricavare gli ortaggi che da oggi in poi andranno a ricoprire le sue pizze e impreziosire i suoi fritti. 
L’appuntamento è andato in scena presso “Il Ramo d’Oro” di Bacoli con un variegato percorso di degustazione che ha spaziato dal salato al dolce. Protagonisti dell’evento, accanto all’intera brigata de La Dea Bendata, sono stati La Bottega dei Parchi, Bubba Pub di Pozzuoli, la macelleria Fattoria Veneruso di Portici, Sogni di Latte di Napoli, il panificio Malafronte di Gragnano, Vanilla Ice Lab di Caserta, la pasticceria Mennella di Torre del Greco e Mandorlada di Roma. I bambini dai 3 ai 10 anni sono stati protagonisti dell'iniziativa “pizzaioli per un giorno” grazie a un coinvolgente laboratorio di pizza. Nel menu Le pizze fritte e i fritti de La Dea bendata, La pasta e patate de La Bottega dei Parchi,  “Il mare in mezzo al pane” di Bubba Pub, Le carni della Fattoria Veneruso,  I formaggi di Sogni di Latte, I pani, i grissini e i crackers di Malafronte, I gelati e i sorbetti di Vanilla Ice Lab, I panettoni di Mennella, Le paste di mandorla di Mandorlada.
 
Ultimo aggiornamento: Lunedì 14 Novembre 2016, 09:45
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