TERNI - La rivoluzione è dietro l’angolo. E parte da piazza San Francesco. Dove la storica edicola di Valter Galvani, chiusa quattro anni fa, diventerà un “Chiringuito”, chiosco tipico della zona dell’Andalusia dove si vendono bevande e stuzzichini. Un cocktail bar, per intenderci. Ad investire in una delle più belle piazze del centro cittadino sono tre giovani imprenditori, due di Roma (Simone Guarino e Manuel Guarcini) e uno di Terni (Daniele De Luca). «Il nostro sogno è farne proprio un Chiringuito, anche se non escludiamo altre soluzioni per quella struttura già esistente». Tutti under 30, come si dice nell’era post campagna di vaccinazione anti SarsCov2. Decisi a ridare vita all’ex rivendita di giornali. Si parla molto di rigenerazione urbana quale processo necessario a restituire alla collettività beni immobili abbandonati, rimuovendo il degrado. La riconversione del chiosco in una sorta di bar ne è un esempio. E la nuova destinazione d’uso si lega alla vocazione di quella zona, tra via Lanzi, via Fratini e piazza dell’Olmo, nel bel mezzo della Movida.
Ultimo aggiornamento: Domenica 6 Marzo 2022, 14:54
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