Il Napoli s'inchina al Villarreal
Decide una punizione di Suarez

Il Napoli s'inchina al Villarreal Decide una punizione di Suarez

di Pasquale Tina
Il Napoli perde per la seconda volta consecutiva. E il copione di entrambi gli stop è molto simile: gli azzurri cadono sempre nel finale. Stavolta, contro il Villarreal, decide la punizione di Suarez, il migliore degli spagnoli, al 37’ che condanna la squadra di Sarri alla sconfitta nell’andata dei sedicesimi di finale di Europa League.  Il Napoli può recriminare per una scarsa incisività offensiva, ma anche per un rigore negato per fallo di mano di Soriano che ha fatto infuriare Callejon, forse il più pericoloso del Napoli. Sarri ha cambiato tanto rispetto alla sfida dello Juventus Stadium: sei volti nuovi ma non tutti sono stati all’altezza. Valdifiori e Gabbiadini, ad esempio, non hanno convinto pienamente. La gara è abbastanza intensa. Il primo tempo è equilibrato. Il Villarreal ci prova ma il Napoli fa buona guardia: gli azzurri sembrano incisivi, ma non riescono ad offendere. Tanti gli errori negli ultimi venti metri e così le occasioni scarseggiano. Nella ripresa partono forte i padroni di casa, ma la migliore chance è di Callejon, il cui diagonale al 16’ si spegne sull’esterno della rete. L’attaccante reclama anche un penalty che l’arbitro non concede e così il finale è abbastanza rovente. Lo 0-0 non sta bene a nessuna delle due squadre. Sarri inserisce Higuain e Insigne, ma è il Villarreal a passare in vantaggio con Suarez che fulmina Reina e dà una spallata all’equilibrio. Il Napoli ha un sussulto sempre con un calcio da fermo, Insigne, però, non trova la giusta traiettoria. Finisce così. Al San Paolo servirà l’impresa la prossima settimana. Ma lunedì c’è il Milan. E il Napoli non può sbagliare.