Acne, pallore e borse sotto gli occhi? Ecco da cosa potrebbero derivare
''I cibi ricchi di zucchero - precisa la dermatologa Tamara Griffiths - hanno un alto indice glicemico, che produce un notevole carico di zuccheri nel corpo e forti fluttuazioni dell'insulina. Nel tempo tutto ciò può portare allo sviluppo di resistenza all'insulina e diabete, che possono accelerare il processo di invecchiamento''. Lo zucchero inoltre distrugge il collagene, facendo perdere freschezza e tonicità alla pelle. ''L'ingestione di cibi zuccherati - continua - agisce direttamente sull'invecchiamento della pelle, danneggiando le molecole che si producono quando gli zuccheri si combinano con proteine e grassi, in un processo noto come glicazione, e si legano al collagene e altri componenti della pelle''. Inoltre lo zucchero è un agente disidratante, e aumenta la produzione di olio nella pelle, rendendola più 'unta' e piena di acne.
Tuttavia, concludono i medici, se la dieta è bilanciata ed è inserito in uno stile di vita sano, un po' di zucchero non fa male. Quella che deve è deve preoccupare una dieta con alto contenuto di zuccheri. Il sistema sanitario inglese raccomanda un consumo giornaliero non superiore ai 30 grammi.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 23 Maggio 2016, 14:16
© RIPRODUZIONE RISERVATA