NATALE 2012: RICETTE SOTTO L'ALBERO. TRA
WOK E WHOOPIE, DA RAMSAY ALLA CLERICI

NATALE 2012: RICETTE SOTTO L'ALBERO. TRA WOK E WHOOPIE, DA RAMSAY ALLA CLERICI

di Isabella Pascucci
ROMA - La sfida all'ultima ricetta aperta, tra l'irascibile Gordon Ramsay (Sperling & Kupfer, 29,90 euro), la sorridente Antonella Clerici (Le ricette della Prova del cuoco, Mondadori 16,90 euro), i piatti 'in salsa piccante' dell'attrice e modella marocchina Samya (Rizzoli, 15,90 euro) e Le Sorelle in pentola di Newton Compton (9,90 euro), che raccoglie le golose proposte delle blogger cuciniere Chiara e Angela, seguitissime via web.

Ma non solo vip. In nome della cucina around the world il Ponte delle Grazie presenta Il nuovo nel piatto. 127 alimenti sconosciuti o poco noti per riscoprire alimenti rari e appartenenti ad altre culture; e la Guido Tommasi Editore ci insegna ad utilizzare Wok Amore mio (25 euro) per piatti al salto, fritture extra light, cibi croccanti e abbinamenti insoliti; il Mangiamondo è un'opera dettagliata sulla cucina globale, in un viaggio enogastronomico attraverso cinque continenti, con 5000 ricette (Newton Compton, 24,90 euro). E in un tour italiano, ecco Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo (Newton Compton, 9,90 euro), con 1600 piatti di locali sparsi nella penisola.

Per dilettarsi in dolci basta scegliere tra l'arte del Cake design (Sweet table, Rizzoli 20 euro) e gli sfiziosissimi Whoopie! d'oltreoceano (Sperling & Kupfer, 14,90 euro); tra i versatili 10. 000 Cupcakes (Fabbri, 12,90 euro) e le golosità trionfanti di Nutella. 30 ricette top (Tea, 9 euro).
.
Ultimo aggiornamento: Sabato 1 Dicembre 2012, 11:30
© RIPRODUZIONE RISERVATA