Blitz dei vegani nel ristorante stellato, lo chef mostra due anatre morte: «Sono buonissime»
di Marta Ferraro
I membri del gruppo Direct Action Everywhere (DXE), si sono dati appuntamento nell'esclusivo ristorante londinese per la dimostrazione, tuttavia, la protesta è stata interrotta dallo chef Clément Leroy, che ha lasciato per pochi minuti i fornelli per confrontarsi con i manifestanti, ai quali a mostrato con il sorriso due anatre morte. Lo chef ha esclamato «sono così belle» e «un buon ingrediente», mentre il coro degli attivisti ha risposto «Non è cibo, è violenza» e «hai del sangue nelle tue mani».
Uno dei manifestanti ha dichiarato che il cuoco «sembrava essere orgoglioso della sua crudeltà».
Il foie gras è una ricetta ottenuta con il fegato di anatra o di oca che sono state sovralimentate attraverso un processo di ingrasso forzato. Allo stato attuale, la produzione di foie gras è vietata in più di 15 paesi.
Ultimo aggiornamento: Sabato 30 Marzo 2019, 16:46
© RIPRODUZIONE RISERVATA