Contrordine, il cioccolato
riduce il rischio del diabete alimentare

Contrordine, il cioccolato riduce il rischio del diabete alimentare
ROMA A sorpresa la cioccolata potrebbe ridurre il rischio di ammalarsi di diabete di tipo 2, quello alimentare, perch ricac di flavonoidi. Lo sostengono i ricercatori della University of East Anglia medical school insieme a quelli del King's college di Londra che hanno controllato le abitudini alimentari e monitorato l'insulino-resistenza e i livelli di glucosio nel sangue di oltre duemila donne. Lo studio pubblicato sul Journal of Nutrition.

Il cioccolato non è il solo cibo incluco nella ricerca. Anche grandi quantità di frutti di bosco, tè, uva rossa, prezzemolo, timo e sedano, tutti ricchi di flavonoidi svolgono un'azione protettiva.



«Abbiamo scoperto che coloro che consumavano grandi quantità di cibi contenenti flavonoidi e antocianine avevano livelli di insulino resistenza molto più bassi rispetto a chi, invece, non li assumeva - spiega Aedin Cassidy a capo dell'indagine- Abbiamo anche scoperto che chi mangiava molte antocianine era anche meno esposta all'infiammazione cronica, stato che si associa a malattie croniche molto frequenti come diabete, obesità, patologie cardiovascolari e cancro».
Ultimo aggiornamento: Sabato 1 Febbraio 2014, 22:07
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