Bruno Barbieri, spaghetti alle vongole con il burro. Lui mostra il video e i follower si infuriano: «E lei sarebbe uno chef stellato?»

Domenica 24 Dicembre 2023, 20:36 - Ultimo aggiornamento: 22:00

Spaghetti alle vongole, la descrizione del piatto

«Gli spaghetti alle vongole è quel piatto a non riesci mai a rinunciare - dice Barbieri nel video - A me piacciono anche le vongoline piccoline ma oggi faremo quelle veraci. Le faremo rigorosamente in bianco, olio extravergine di olive e alla fine una noce di burro io gliela pianto sempre dentro. Lo so che i puristi "No, ma", ma a me non me ne frega niente». «Le vongole si stanno aprendo - prosegue lo chef - intanto prendo un po’ di pane. Appena sono aperte, bisogna subito togliere il coperchio per interrompere la cottura. Filtro il sugo, metto dentro le vongole, aggiungo un po’ di parmigiano. Che meraviglia, vediamo gli spaghetti come sono. Bisogna sempre fare molta attenzione, sentire se l’acqua delle vongole è troppo salata e in caso si aggiunge un po’ di acqua. Poi prendo un po’ di prezzemolo, lo taglio così come faceva la nonna». A questo punto ecco spuntare il burro della discordia. «Bisogna proprio montarlo, perché quando inizia a raffreddarsi un po’ fa quella bella crema».

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