San Valentino, i cibi giusti per accendere la serata: «Peperoncino, frutti di mare e avocado»
LEGGI ANCHE San Valentino, iniziativa choc allo zoo: «Chiama il topolino come il tuo ex e guarda come lo divorano»
Si parte dall'avocado: «Frutto esotico che spesso viene aggiunto alle insalate, ma è anche l’ingrediente di minestre e dessert. Puoi usarlo anche per accompagnare i formaggi». La dottoressa consiglia anche la cannella: «Una spezia molto apprezzata e versatile (la si usa nelle minestre, nelle salse, ma soprattutto nei dolci). Prova a guarnirci la panna montata, come si faceva spesso una volta».
LEGGI ANCHE San Valentino, ricorda il tuo ex: dai il nome a uno scarafaggio e fallo mangiare dagli animali dello zoo
Si passa poi a un grande classico, il cioccolato: «Da tempo immemorabile considerato uno dei cibi afrodisiaci per eccellenza, contiene teobromina e feniletilamina, due sostanze che gli conferiscono proprietà antidepressive ed euforizzanti». Immancabili i frutti di mare: «Le ricette con cui gustarli sono infnite; è però consigliabile consumarli da cotti piuttosto che crudi». Infine, il cibo "piccante" per eccellenza, il peperoncino: «Dici “cibo afrodisiaco” e pensi subito al peperoncino; spezia amatissima in tutta la nostra penisola, può essere usato in una moltitudine di ricette, dai primi ai secondi per fnire coi dessert».
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 12 Febbraio 2020, 14:31
© RIPRODUZIONE RISERVATA