Tonno ricongelato, multa e sequestro del Nas per un sushi bar a Pescara
LEGGI ANCHE Coronavirus, blitz dei Nas nelle case di riposo di tutta Italia: «Gravi irregolarità». Oltre 40 positivi in una Rsa in Abruzzo.
L'attività di ispezione ha riguardato le condizioni igienico sanitarie dei locali di lavorazione, dei mezzi e delle modalità di trasporto, la gestione del rischio per gli alimenti deperibili e sottoposti a trattamento termico. Verificate anche le misure adottate per contenere il rischio di contagio tra gli addetti alle varie fasi di lavorazione. La buona notizia è che, nella sostanza, quello del tonno ricongelato al sushi bar è il solo grave caso contestato su circa venti attività commerciali controllate. Nel complesso, infatti, a detta del Nas molti operatori hanno riavviato le attività nel pieno rispetto delle recenti disposizioni e delle normative igienico sanitarie.
Il tonno sequestrato è stato messo a disposizione del Servizio veterinario della Asl di Pescara per le valutazioni del caso. Nei confronti del titolare del sushi bar sono state elevate sanzioni amministrative per inadeguatezze igienico sanitarie e procedurali in tema di haccp.
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 6 Maggio 2020, 12:19
© RIPRODUZIONE RISERVATA