La ricetta: il semifreddo
di fragole e lavanda -Foto

La ricetta: il semifreddo di fragole e lavanda

di Clara Vada
Dopo un’altra esperienza nel mondo della ristorazione, Antonio Gallese ha da poco ristrutturato un bellissimo locale, con antichi arredi, a Carpasio e lo tiene aperto nei weekend e a luglio e agosto. Il ristorante si chiama Santi Poeti Navigatori (piazza Garibaldi 1, tel. 335.5717181) e la giovane chef, formatasi all’Alma di Colorno Althea Lattuada. Prepara un intero menu alla lavanda e per i lettori di Leggo propone un profumato dessert.





Per 4 persone

110 g di zucchero

200 g di panna liquida da montare

250 g di fragole

60 g di albume

4 g di fiori di lavanda essiccati




Preparazione

Fate bollire 50 g di acqua con 50 g di zucchero e i fiori di lavanda essiccati. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi togliete lo sciroppo ottenuto dalla fiamma, lasciatelo raffreddare, quindi filtratelo. Mondate le fragole e frullatele con lo sciroppo di lavanda. Montate a neve ferma gli albumi, con lo zucchero rimasto: unite le fragole frullate alla meringa, delicatamente, per non smontarla.









Montate la panna e poi aggiungetela al composto di fragole e meringa. Versate il tutto in quattro stampini monodose (meglio in silicone) e riponeteli in freezer per un paio paio d’ore. La chef consiglia di estrarre i semifreddi dal freezer qualche minuto prima del servizio, affinché si ammorbidiscano. Guarnite a piacere con petali di fiori di lavanda freschi e una fragola tagliata a ventaglio.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 16 Giugno 2014, 21:22
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