Rivoluzione nelle mense scolastiche,
arrivano i piatti bio

Rivoluzione nelle mense scolastiche, ​arrivano i piatti bio

di Daniela Uva
Piatti bio nelle mense scolastiche di Milano. La novità riguarda 150 istituti primari; progetto prevede di utilizzare, ogni settimana, 300mila stoviglie compostabili in polpa di cellulosa, derivata dalla canna da zucchero, che vengono riciclati con la raccolta dell'umido.





Obiettivo: risparmiare 200mila chili di plastica che, ogni anno scolastico, finiscono sulle tavole dei bambini. A provare, per primi, i nuovi piatti sono stati gli assessori all'Ambiente, Pierfrancesco Maran, e all'Educazione, Francesco Cappelli. Lo hanno fatto pranzando coi bambini della scuola primaria di via Vigevano 19, insieme con la presidente della Commissione Educazione Elisabetta Strada. «Con questa iniziativa Milano Ristorazione consente di trasformare ogni pranzo a scuola in un regalo per l'ambiente», spiega Maran. «Una scelta ecologica davvero importante, che è stata accolta nelle scuole, da alunni e insegnanti, con entusiasmo e curiosità», gli fa eco Cappelli.



Milano in prima fila per l'ecologia: «Ricordiamo che a Milano la raccolta dell'umido in soli due anni ha portato la raccolta differenziata dal 35% al 54% e ha trasformato la nostra città in un esempio virtuoso di gestione dei rifiuti a livello internazionale - aggiunge Maran. «In questi giorni nelle scuole è partita anche la raccolta della carta, grazie alla collaborazione con Amsa e Comieco. Sono iniziative importantissime, che trasformano anche i più piccoli in ambasciatori della corretta raccolta e del rispetto dell'ambiente».
Ultimo aggiornamento: Giovedì 5 Febbraio 2015, 10:08
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