«Scaldare il riso avanzato è un grosso rischio, potrebbe essere letale». L'allarme della microbiologa: perché è pericoloso

Domenica 28 Gennaio 2024, 14:57 - Ultimo aggiornamento: 16 Febbraio, 16:22

L'avvertimento della microbiologa

Il video di Maria ha raccolto più di 2 milioni di visualizzazioni in pochi giorni e si occupa di avvertire gli utenti riguardo i rischi associati con il consumo di riso riscaldato. Inizialmente, la donna spiega che la maggior parte dei batteri che causano malattie crescono in maniera eccellente a temperatura ambiene, vale a dire tra i 20 e i 30 gradi.

Quindi, specifica Maria, «non dovreste mai lasciare il cibo che avete cucinato fuori dal frigo, a temperatura ambiente, per nessun periodo di tempo. O è cotto, e allora lo state mangiando caldo, oppure è in frigo e rimane freddo».

Il motivo di questo consiglio è da ricercarsi dietro un organismo, il Bacillus cereus, la causa dei rischi derivati dal riso riscaldato. Questo Bacillus cereus è responsabile della creazione di un'endospora, vale a dire una spora a forma di seme in cui si trasformano le cellule batteriche quando le condizioni non sono ideali per la crescita (per esempio mancanza d'acqua o temperatura sbagliata).

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