Lollobrigida e la lotta per il formaggio italiano: «Obbligheremo i ristoranti a metterlo come piatto principale nei menù»

Fra le linee guida proposte quella del «ritorno nei ristoranti del carrello dei formaggi»

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di Redazione web

Il formaggio è un alimento sottovalutato dalla ristorazione italina? Secondo Francesco Lollobrigida sì. Il ministro dell'Agricoltura e della Sovranità Alimentare sostiene che ci debbe essere «Almeno un piatto dedicato al formaggio nei menu dei ristoranti». A Gambero Rosso il ministro ha dichiarato di essere in contatto con Confcommercio che Confesercenti. «Vorrei imporre un piatto dedicato al formaggio nei menu degli esercizi di ristorazione. Non il formaggio che accompagna, ma il formaggio che è il piatto, ricalcando un po' il modello francese».

Il ritorno del carrello

Risale a settembre il protocollo d'intesa fra l'Associazione Formaggi Italiani Dop e Igp e la Federazione Italiana Pubblici Esercizi presentato al Ministero per la valorizzazione delle Dop e una corretta evidenziazione delle produzioni certificate nei menu della ristorazione. Fra le linee guida proposte quella del «ritorno nei ristoranti del carrello dei formaggi». Mezzo ideale, secondo il ministro, grazie al quale il cliente sceglie tra una nutrita offerta di formaggi aiutato dai consigli del ristoratore, una sorta di sommelier. 


Ultimo aggiornamento: Mercoledì 17 Aprile 2024, 15:50
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